师大新闻
国家教育、公安联合交叉检查组对我校2017年秋季开学工作进行专项督导检查

  9月13日下午,国家教育、公安联合交叉检查组组长、塔里木大学副校长卢光志一行在临汾市副市长陈忠辉的陪同下,到我校进行秋季开学专项检查。我校党委书记符惠明、校长卫建国、党委副书记高峰及相关部门负责人陪同检查组进行实地查看。
  检查组先后对学生餐厅、生命学院实验中心、学生公寓、图书馆及化学楼易制毒药品库进行了检查。在学生餐厅,检查组仔细察看了就餐环境及当天餐厅所供的菜品,询问了饭菜价格,检查了操作间、留样室和监控室,并听取了餐厅负责人有关情况汇报。在生命学院实验中心和化学楼易制毒药品库,检查组了解了实验试剂采购与危险品的管理等情况,实地查看了实验废液处理操作和化学药品集中存放管理。在图书馆,检查组听取了图书馆负责人对图书馆藏书量、电子图书、电子阅览室等情况介绍,重点查看了图书馆监控管理及监控记录。检查组还深入学生公寓,仔细查看了消防安全设施,并询问了消防应急预案、消防设施维护等情况。
  检查组对我校的安全工作表示肯定,认为学校党委、行政对校园安全稳定工作高度重视,与公安系统联动机制健全,安全防患设施全面,安全工作落实到位。我校相关领导表示,校园安全无小事,我校将不遗余力地贯彻落实好国家及省委省政府各项安全稳定工作精神,加强安全制度建设及管理,竭力营造安全、稳定、和谐、文明的校园及周边环境,为迎接党的十九大胜利召开做好准备。(白晶 崔素娟/文 饶二保/摄) 

 

检查组一行实地查看学生餐厅 

检查组一行实地查看生命学院实验中心 

检查组一行实地查看图书馆 

检查组一行前往化学楼易制毒药品库